Я обычно не смотрю назад

Константин Буров
Я обычно не смотрю назад.
Позади – лишь скошенное поле,
Позади – пустой осенний сад,
Где не скрыться от бескрайней боли.

Позади – потери и года,
То, что изменить не в нашей власти.
Позади – такая пустота:
Ни любви, ни памяти, ни страсти!

Но утихнет ветер, и однажды,
В наступившей странной тишине,
Кто-то за спиной негромко скажет:
«Оглянись, подумай обо мне!»