Нарисуйте мне кошку, что смотрит в окно

Константин Буров
Нарисуйте мне кошку, что смотрит в окно,
Прозревает даль, не грустит и не думает о боге.
Нарисуйте собаку, что стоит в луже, но ей всё равно,
Под дожем вся промокла и смотрит на дорогу.

Нарисуйте мне (я сам, видимо, не умею).
В простоте линий изобразите мысль, не более.
Угадайте то, о чем я и сказать не смею,
Я умиротворюсь и забуду об этой боли,

Не буду думать о весне забывчивой,
Преследующей меня во сне и наяву.
Скажи мне снова просто и улыбчиво:
«Я, наверное, тебя никогда не пойму».