Человек может выдержать всё

Константин Буров
Человек может выдержать всё,
Кроме смерти и кроме паденья
В пустоту, где парят привидения,
Где вся жизнь – и ни то и не сё.

Там предложат попутку домой
Привидений оттаявших души.
И осколки забытых игрушек
Разговаривать будут с тобой.

Лунной ночью иль в дымке утра
Страшно чувствовать что-то такое.
Точка взрыва есть точка покоя,
В этом странная жизни игра.