В поношенной старой шинели

Константин Буров
В поношенной старой шинели,
В эскорте девицы-«Шанели»,
Шагает солдат по брусчатке.
Рука его в черной перчатке.

В руках его сверток гражданский
С одеждой, едой и шампанским.
Таким вот простым оберегом
Он спасся от времени бега.

Откуда, в какую обитель
Идет тот солдат-победитель?
Над площадью – мыслей полет:
«Будь смелым – и крепость падет!»