Студенты кормят бабушек, а сами на обед

Константин Буров
Студенты кормят бабушек, а сами на обед
Проглотят пирожок, покурят сигарет,
На полдник пива, а на ужин – водки.
Студент-электрик возится с проводкой
В том общежитии, где три свечи
Всегда горят под вечер и в ночи,
Где нет конца простому разговору
О девушках или о смысле формул,
Замаявших студенческую жизнь.
Ученье – свет! И спать хоть не ложись,
Вгрызайся в книги и конспекты,
Вливайся утром в улицы, проспекты
И, следуя из пункта «А» в пункт «Б»,
Сверши очередной шажок в судьбе
Под ритм речитатива: «Slog-slog-slog…»
Движение – всегда побед залог!
Бегом от смерти в круговерти лет,
Пусть даже жизни и в помине нет.