Кто её покрасить мог?

Римма Батищева
Ранним утром декабря
встала рыжая заря.
Кто её покрасить мог?
Мне, ребята, невдомёк.
Я зарю такого цвета
не встречал весной и летом.
Знать, художница-зима
красила её сама.
И заря под облаками
разгорелась, будто пламя,
тучи тёмные зажгла,
стали тучи, как зола.
За деревья зацепилась,
за высоким домом скрылась
и пропала без следа.
Неужели навсегда?

       4.12.09г.