Какая там Шотландия, когда есть водка с перцем!

Константин Буров
Какая там Шотландия, когда есть водка с перцем!
Излечит и простуду, и хандру. Но катастрофа с сердцем
Заставит позабыть и добрый ром, и ароматы трубки,
Спуститься с борта судна, уйти из капитанской рубки.
И, накопления пересчитав, открыть трактир «На зорьке»,
И развлекать гостей рассказами у барной стойки,
И повторять любимую пословицу, смотря в окно на гавань:
«Не стать тебе морпехом, коль не был кочегаром».
Забудешься тревожным сном. В нем очертанья мачт и рей,
И сталь в глазах друзей, и молодость, и зеркало морей,
И блеск имперских батальонов, и пески пустыни Регистана,
И белизна снегов на перевалах гор Афганистана.
Тропический приснится рай, страна обманов,
И желтые моря, и желтые глаза усталых наркоманов,
Кровавая луна, дремучий лес, и черные собаки – всё такое.
На пустошах души взойдет романтика чудес – пережитое.
Воспоминания, они придут. Бредут за стаей стая,
Преследуют… и ни на шаг не отступают!