Tertia viglia

Константин Буров
Ничего не имеет значения,
Нет сейчас ни добра и ни зла.
За пределами солнцесвечения
Нам останется только зола.

Так сгущается тьма, и под утро
Осязаемой чудится мысль.
Озаряется комната смутным,
Пыльным светом театра кулис.

И рука потянулась невольно
К револьверу на праздном столе.
Ожидает, к стрельбе подготовлен,
С обнаженною пулей в стволе.

И душа странной думой изноет,
В полудреме ты вздрогнешь: «Ах да,
Револьвер этот пр;дал давно я,
И тревог не слыхал никогда».

Ощутить важно призрачность истин,
Их мерило – прозрачный стакан.
Стук часов мерно думы очистит.
Часовой твой уснет на века.