Успокойся, отойди!

Арон Левин
Пик желания щекочет
К ней поближе подойти,
Всё сказать ей сердце хочет –
Разум шепчет: “Не ходи!”

Видно, добрая такая,
Отзовётся, может быть,
Но его болячек стая
Затормаживает прыть.

Так куда ты, старикашка,
Не пытайся, не ходи,
Приласкать не дастся пташка,
Чуть подальше отойди!

Да тебе не дастся пташка,
Успокойся, отойди!