Явление привидения Кристины

Константин Буров
Привыкнув к привидению Кристины,
Отец сидит за ужином в гостиной.
Его не удивит таинственная гостья,
Что ходит тут и там, входя сквозь стены просто.
Лицо его в ужасном страхе не застыло,
Он улыбается, любезничает мило.
Не удивляется он пятнам крови на паркете
И странным сходствам на портрете.
Кристина – лишь легенда для детей,
Хоть в доме и живет на стороне теней.
Но ветры времени и ветры перемен
Всё не коснутся этих стен.
Картина на стене, вся в паутине:
Отец, maman, ребенок… и Кристина.