Авиньонские закаты

Константин Буров
Авиньонские закаты
И парижские дела.
Как парнасцы ни крылаты,
Но и их тоска взяла.

Тут идет одно стаккато,
Не твоя же в том вина,
Коль ни рифмы, ни сонаты,
Коль ни квасу, ни вина.

Коль и дамы – не у дела,
Коль и дело – не у дам,
Коль тоска совсем заела –
Неудачи  тут и там!

Ты – унылый и бездомный,
Прав ты или ты без прав.
И царит гомор-содомный,
Беспредельно шалый нрав.

Сплин завис – приятель скорбный,
Все в унынье. Стыд и срам.
Ждут Рембо... Приедет скоро…
Наведет трам-тарарам...