Урал

Женя Южная
Облепило красотой
Гор Уральских седину,
И в ложбинах, под снегами
Успокоилась метель,
Слышно лишь, как скрипнет ель,
Да за белыми стогами
Видно дали глубину.

Под могучею хребтиной
Дышит мерно царь-Урал,
Тяжелы от снега ветви
У красавицы-сосны,
Снегирями, словно кровью,
Тополь голый полыхал...

Терпеливо ожидает
Край пришествия весны.