О если б знать...

Дмитрий Равдин
О если б знать,то можно жить надеясь,
И греясь от холодных душ,
Снующих всюду,широтой не меряясь,
Не замечать,как мир их неуклюж.
И сердцу не давать пощады,
Пусть рады колющие,тем и велики...
Не ждать любви земной,не ждать награды.
Быть благодарным,что преграды высоки.
О если б знать,что в искреннем порыве,
Как взрыве,на осколках бытия
Сокрыта истина,лишь в том - небесном мире,
С которого был выгнан ты и я.