***

Антэил Алемана
Вдыхаю запах твой с подушки.
Ты был вчера, и ты ушёл.
Смирилась с ролью я подружки,
Себе шепчу: "Всё хорошо".

Ну, почему так больно, почему?
Сжимаю в дрожи я колени.
С улыбкой отвечаю и пишу,
И плачу, жажду вечных сновидений.

Тех снов, где смотришь ты в глаза,
Где огонёк надежды шепчет:
Вернёшься ты ещё сюда,
И я усну в руках твоих при свечах.

И буду слышать сердца стук
И чувствовать твоё дыханье,
Касаясь робко твоих губ,
Ловя гармонии молчанье...