Идешь - иди...

Дмитрий Равдин
Идешь - иди... И взглядом прямо -
Не оборачивайся больше никогда.
Оставь все там, то пропадом пропало,
И жесткость тоже лечит иногда.
Смотри вперед на райскую долину,
Обещанную в утешение тем,
Кто верностью служил и псу и господину,
Но свой не принял на земле удел.
Не оборачивайся, как бы не хотелось
Взглянуть на прежнее - в пылающем огне.
Не оборачивайся, как бы не смотрелась
Выигрышно победа на войне.
И город тот,что ты оставить смела
Сбегая в страхе тайною тропой
Не оборачивайся!Тело каменело...
И нестерпимо так влекло домой.