Забытый стих

Дмитрий Равдин
Он навеян мне был весной
Через песню, что льют ручьи.
Оказался совсем простой,
Что уж проще и не найти.

Вспомнив летом, когда луга
Пахнут ягодой и травой,
Я подумал, как высока
Его ценность передо мной.

Вот сентябрь, и кислый дождь
Мажет маслом осенний холст.
Я стихов своих верный вождь
Их построил все на помост.

Греясь вечером у печи -
За окошком гудит метель.
Вспоминаю свои стихи,
И с забвением жду апрель.

Снова вербы, и теплый день
Греет радужным, сладким сном.
Ты растаешь во мне, как тень,
Вместе с этим простым стихом.