Без слов

Виктория Аблясова
Не помню ни лица, ни рук.
Какой-то странный стук
Внутри – как будто сердце…
За окнами (зелёное стекло –
Глаза зелёные – так вышло,
Просто случай) я вижу многое
И многое сказать
Тебе могла бы - но слова бездушны.
Несправедливость – им не передать
Всего, что я… а может, и не нужно.
Мне лучше знать, что где-то ты живёшь,
Что где-то там ты смотришь равнодушно
На мир и на людей. Всё это скучно.
И ты – уставший старый лицедей…