Ворчалка в день рождения

Виталий Фиш
Со сна ворчу, всклокочен и не брит,
Брожу угрюм в истёртых старых тапочках,
Не молод,
Не блондин,
Не знаменит,
Не льнёт ко мне с утра супруга-лапочка.

Ребёныш младший в школе. Тишина.
Большой и вовсе на своей орбите.
Собака дрыхнет, пользы не рожна -
Входите все, берите, что хотите.
Ворчу, имею право - сорок пять.
Кто запретит мне что-то в "хэпи бёздэй",
Хочу хандрить и с матом поворчать,
Наверно так расположились  звёзды.

Стук в дверь.
Звонок.
Ну что ещё опять?
Открыл. Стою в трусах (не от Версачи).
СЮЮРПРИИИЗ!!!
Цветы, улыбки ... твою ма-а-а-ть  8)
Знать помнят черти,
Не заб-ы-ы-ли значит...