Выбор. Шутка

Елена Косцынич 2
Стучит по наковальне молоток…
Не кузнецы мы собственного счастья.
И укусить за близкий локоток
Не получается, как не старайся.
 
А было время - демократией пахнуло.
Бери на выбор – чет иль зеро?
Удача слепо под руку толкнула,
Вздохнула – Вот, опять, не повезло.

К случайности мы все не справедливы.
Запрячемся за спину провиденья.
Охапками мечты не выполнимы -
На то и единица – исключенье.



Иллюстрация из Интернета