Стальные тучи дыбятся и кружат

Валерий Тёркин
******
Стальные тучи дыбятся и кружат,
Усугубляя жгучую тоску.
Иду по улице, не замечая лужи,
Вода ручьём стекает по виску.

Я весь промок, одежда слиплась с телом
От проливного тёплого дождя.
Вид сараюшки стал каким-то серым,
И прослезилась старая бадья.

Потяжелели мокрые ботинки,
Тепло на сердце, словно от огня,
В нём, как ни странно, растопились льдинки,
Уж столько дней терзавшие меня.

Я чувствую, что слился со стихией,
Взбодрила налетевшая гроза.
Доволен я природной аритмией,
Благодарю за радость небеса.

Ласкают слух раскаты громовые,
Хочу дождя, чтоб залил всё кругом.
Ненастью благодарен я впервые –
За то, что успокоился во всём.