Поэту...

Эвелина Чарковская
Стихи взметнутся из нутра,
Как после ливня сыроежки…
Знать, урожайная пора
Начнёт нетрезвые пробежки.

По бесконечной вязи строк
Нагрянет рифм косноязычье,
Банальность охладит висок,
У слов – изменится обличье…

Исчезнет  образность в дыму
Губами сжатой сигареты…
Безумным вечером во тьму
Шагнут убогие памфлеты.

А  красота твоих побед
Над совпадением размера?
Увы, завянет! Полубред
Прольёшь устами Люцифера!..