Привет, Москва!

Клубникин Иван
Привет, моя желтушная Москва,
Где лица хмурые в метро чужды улыбок!
Где взлет стремителен, но путь тернист и зыбок,
И щелкают чеканные слова.
Я не люблю тебя. Но, все-таки, я рад.
Не на показ. Застенчиво так. Внутренне.
Когда твои колокола к заутрене
Зовут народ. Как двести лет назад.