Кабы знать нам языки...

Алексей Драчёв
Рецензия на «По-немецки счастье - глюк...» (Елена Образцова)
http://www.stihi.ru/2009/12/10/1979

Кабы знать нам языки,
Вот тогда болтали мы бы,
Слово взять бы "за грудки",
То, что по-немецки "Liebe".

Мы зазубриваем вновь,
Чтоб решить нам либо- либо,
По-латышски ведь "любовь"
Будет просто: "Milestiba".

Ну а с нами языки
Лишь играют в кошки- мышки,
Эх, зачем козе коньки?
Для чего же нам латышский?

Иностранцы вон опять
Платят денежные знаки,
Но им трудно понимать
"ДуракИ" или дурАки".

10-12-2009