Встреча на Старом Арбате

Николай Куликов Ник Ник
В звоне праздного дня
Как  чужая родня
Заплутал неухоженный пес…
Эх, ободранный друг,
В заколдованный круг
Видно ветер нас вместе занес.
Что поделаешь, брат,
Это – Старый Арбат!
Не скули и людей не смеши…
Здесь бездомному – рай –
Хоть ложись – помирай,
Хоть матрешку сними для души.
Только осень, дружок,
Скоро ляжет снежок,
Он по лапам пройдет холодком…
Дай–то каждому Бог
Пару теплых сапог –
Ты ж, голубчик, опять босиком!
Лапы сбиты…ну, что ж,
Здесь тепла не найдешь –
Не для нас на углях калачи!
А за ближним углом
Теплый, розовый дом –
Так не пустят туда, хоть кричи!
Ни тебя, ни меня
До тепла и огня –
Не скреби ты в закрытую дверь…
Но для псов иногда
Есть на свалках еда –
Жизнь собачья не хуже, поверь!
В зубы кость и – айда!
И какая беда –
Бранью в спину согреешь нутро…
Я как ты не могу,
Просто – не убегу,
Лучше тихо погреюсь в метро.
До свидания, пес –
Теплый, ласковый нос,
Я тебя потерял в суете…
Дождь полощет дворы,
Выхожу из игры,
Я бежал бы, да ноги не те.