Выйду в поле я...

Михаил Черников
Расстелись туман,
                Поднимись трава,
Выйду в поле,
                Да и встану я.

В поле встану,
                Шланг достану,
Окроплю траву
                Тёплой влагою.

Поднимись туман,
                Опустись трава.
Полегчало мне,
                Застегнулся я…