Кто бы ни был гость...

Анатолий Осовский
              *   *   *

Кто бы ни был гость
От мира данного,
Узнаванья миг - всегда обвал:
Узнаю единственно желанного,
Узнаю всем сердцем первозванного!
А потом - того, кто постучал.