Из жизни животных

Наталья Альтаир
В джунглях в пустыне в болоте
Господа, вам не плохо живется
Только напрасно вы ждете
Акела не промахнется

Окунайтесь в корыто рылом и
Подчиняйтесь своей зоологии
Это мы – рукокрылые
Это вы – брюхоногие

Нас не радуют ваши овации
Хлопанье крыльев и рук.
Нам ли бояться высокий вибраций?
Всего лишь ультразвук.

Разрастайтесь на дне полипами
Кривляйтесь в толпе бандерлогами
Это вы – многоликие
Это мы – одинокие
               
Одинокие оригинальные
Странной внешности и конституции
Где наша ветка, мистер Дарвин,
На вашем древе эволюции?

Пресмыкающиеся – пресмыкайтесь
Что вам осталось? Что остается?
Только помните, не забывайте
Акела не промахнется.