Я из дома выйду очень рано

Дмитрий Михайлович Николаев
Я из дома выйду очень рано
И уеду в город Краснодар.
Мне в дорогу прошумят каштаны
И хрустнёт под шиной краснотал.

На капот слезой сорвётся вишня,
Красным соком брызнув наугад ...
Мне вчера сказали: «Ты здесь лишний
Мы уж сами как-нибудь тут, брат!»

Снова в жизни предстоит дорога,
Но теперь не знаю я – куда?
В мире сем мы ходим все под Богом,
Но решает сердце иногда.

Всё немым здесь стало. Всё чужое
В милом доме детства моего.
Время всех отгородит межою,
Разведёт у разных берегов.

У калитки тополь – мной не сажен –
Стал с усмешкой кроною качать ...
Ты, дружок, не представляешь даже,
Как я сам хотел уже сбежать!

1997-2004 г.