Куда несётесь, лихачи?

Виктор Коротеев
Шоссе приклеилось, как лента,
К холмам, долинам и полям
И вдоль, посаженные кем-то,
Стоят красавцы тополя.

И по нему летят машины,
Стремятся время обогнать.
Движки рычат, свистит резина-
Быстрей, быстрей:"Такую мать...!"

Дорога будто бы кольцо
В ней нет конца и нет начала,
Но есть у каждого крыльцо,
Что воедино всё связало.

Бездумно мчатся лихачи,
С судьбой играются в "орлянку",
Но, как всегда, та промолчит
И решкой выкинет подлянку.

Куда спешат, зачем спешат
Из этой мчащейся лавины?
А по обочинам торчат,
А на обочинах кричат
Кресты!!!
И роз живых рубины.

           03.10.07 г.