3-e... тысячелетие

Владимир Асе
Привет, тысячелетие,
Безудержное  3-е.
В тебе уже столетия
Сжимаются  в  года.
Все в мире ускоряется
И часто извращается,
Творится в этом мире
Частенько Херунда
         Частенько …ерунда

Привет, тысячелетие
Не первое, а 3-е.
ПОРА извлечь уроки
Из прожитых невзгод.
Негоже нам печалиться -
Пусть с нами жизнь меняется,
Давай смотреть сквозь прошлое,
Но все-таки вперед.
          Давай смотреть… Вперед

Вперед, Перводесятники!
Вперед, Первопечатники!
Сынки шестидесятников,
Их  дочки и внучки.
Их верою посеяны,
Взошли мы чуть рассеянно.
Пора заколоситься
И набирать очки,
       Ведь мы же... не сачки.

Вперед, тысячелетие
Будь помудрее,  3-е!
Не сотвори кумира,
А собери плоды
Всех нас, настолько разных,
По-своему прекрасных,
Чья творческая лира
Поет на все лады.
Пора собрать плоды…

Итак..., тысячелетие...
Что там у нас на  3-е ...?
Отточенные мыслью,
Слова рождают новь,
Где буйною фантазией
Цветет многообразие,
В котором торжествуют
Дерзания и любовь.

Пусть буйною фантазией
Цветет многообразие,
В котором торжествуют
Дерзания и любовь.

Дерзания и любовь.

1999-2009 гг.