Зачем оружие и кровь?

Анатолий Осовский
Зачем оружие и кровь?
Зачем переворот?
Не надо убивать любовь -
Она сама умрёт.

И белым облаком опять
Растает в синеве...
И грянет вновь,
И вновь восстать
Заставит на Москве!