зимний вечер

Эдуард Шилов
Сердцу милое созданье,
Загрустила, сон дробя..
Что, моё очарованье,
Так встревожило тебя?

В сером небе мутный  вечер?
Снег царапает стекло?
И мороз, и стылый ветер -
Загуляли.. Намело..

По оврагам  мгла крадётся..
Только вьюга – ни души..
Лишь далёко раздаётся -
Хриплый вой в лесной глуши..

Не грусти в такт злому вою,
По любви, иль не любя -
Оставайся ты со мною..
Разутешу я тебя..