столько золота я не видывал...

Виктор Коротеев
Столько золота я не видывал!
Всюду бросово в россыпь лежит.
Только стоит ли так уж завидовать?
Это осень листвою пуржит.

Золотистую, разноцветную
Разбросала по всем углам,
Грусть с горчинкой, едва заметною,
Уронила к моим ногам.

Так она листвяною осыпью
Укрывает остатки тепла,
Да туманом с жемчужными росами,
Паутинками из стекла.

А шуршащий, не шумный шелест
Гасит поступь моих шагов.
Увядающей осени прелесть
Чуть коснулась души берегов.

Серость будней откину в сторону,
Удивлюсь на мятежный пожар
И восторженно крикну:"Как здорово!"
И приму, как божественный дар.

                30.09.07 г.