Есть люди с необычным зрением...

Сергей Момджи
Есть люди с необычным зрением,
Всегда всё видят лишь плохое,
Всё осуждать готовы с рвением,
Им не по нраву - никакое.
И видели в Советской власти
Один лишь тоталитаризм,
С издёвкой, словно бы напасти,
Для них служил социализм.
Притом, что у самих всё было,
Квартира, дача и диплом,
Зато на кухне так уныло,
Порассуждали обо всём.

Я помню, что мои родители,
Могли сказать про власть словцо,
Они, страны простые жители,
Не признавали подлецов.
Я помню, резко отзывался
И мой отец, когда Хрущев
Над нашим прошлым издевался,
Волюнтаризм когда пришёл.
И помню, как соседка Ева,
Когда на мать была сердита,
Грозилась донести, как смело,
Вы говорите про Никиту.
И бровеносец, что в потёмках,
Про Брежнева он говорил,
Но власть Советскую потомкам,
Нет, никогда он не хулил.

Вот и сейчас, капитализма
В России вижу я оскал,
Но и хорошее, что вижу,
Я тоже, кстати, отмечал.
И то, что есть теперь мобильник,
И в Интернет зайти могу,
Про власти рассказать могильник
И торгаша согнуть в дугу.
Услышать, что ещё есть люди,
И идеалы у них есть,
Что впереди ещё всё будет,
И не забыли люди честь!

11.12.2009г.