Уже и спать не хочется

Сэр Пентарий
Уже и спать не хочется
И бодрствовать нет сил,
Пророчица, пророчица,
Чем мне весь мир не мил?

Не надо мне картинного
Рассказа о былом,
Не надо и старинного
Припева о чужом.

Скажи лишь, чем закончится
Мой длительный поход,
Судьбы моей извозчица,
Когда же поворот?

Когда земная скважина
Закроется навек?
Когда мне будет сказано
«Умолкни, человек»?

________________________________________
Илл.: Одиночество, б.,см.т., 16х12, 1976