Люди из жести

Александр Феоктистов
Всем немощным посвещаю.

Мы глядим в окно и в дождик…
Мы на солнце не сгораем,
Мы мечтаем, хоть не можем…
Есть порог у дверей Рая?

Ваше маленькое счастье,
Тихо светит нам из далей..
Наша бытность лишь ненастье..
Ну и что, что недодали..

Мы ржавеем понемногу,
Мы стучим по старым трубам,
Это вам здоровы ноги,
Вам целуют нежны губы..

Мы совсем не чаем рая..
В озлобленьи не сгораем,
И о мести не мечтаем..
Мы из жести, мы не таем..