Выйдешь в лес - светло и дико...

Раиса Вдовина
Выйдешь в лес - светло и дико,
Как давным-давно.
Из травы глядит черника -
Голубое дно.
Сыроежки на опушке
В рубчиках листа,
Векование кукушки -
Досчитай до ста...
Золотою головою
Колыхает бор,
Словно это наш с тобою
Тайный разговор.
Лишь не причинить бы боли
Травам и кустам -
Здесь теперь знакомых боле,
Чем осталось там.
Перелистываю лики...
А глаза зажмурь -
Созревающей черники
Чистая лазурь.