Весна в степи

Саша -Белый
В апреле степь теряет шапки
Былых недавно снежных гор.
Сурки,проснувшись,греют лапки,
Встав часовыми возле нор.

За дни рождаются лиманы,
Течёт в них талая вода.
Через недели степь обманом
В мираж их спрячет навсегда.

Плечо мне трёт ремень ружейный,
Ловлю глазами кочек сушь.
Оттянет руку гусь трофейный,
Мешая прыгать среди луж.

Лицо ласкает нежный ветер,
Неся с собою запах трав.
Хмельной с него мой верный сеттер
Заметно поумерил нрав.

Пришла весна-невеста года,
Нарядом свадебным кружа
Накрыла степь.И ожила природа,
А с нею ожила душа!