Привычка

Павел Викленко
Привычка уступать место или делать вид, что спишь,
Видеть ужас каждодневности на поношенных лицах
Или видеть девушку с чертами лица, рассчитанными с учётом тысячного знака числа Пи,
Читающую в метро философский дневник маньяка-убийцы,

Жившего в средние века, не знавшего, что майянский календарь не бесконечен,
Приходит закономерно, но не всегда безболезненно, как новогодняя ёлка,
Очередные выборы президента, перанальные свечи
Годам к тридцати при условии сидячей работы, наличии в доме жены, книжной полки,

Денег на такси, личного автомобиля или
Просто ***вой, доставшейся по наследству от какого-нибудь маньяка-убийцы,
Жившего в средние века, кармы. Может быть, в детстве недолюбили
Или наоборот, мало пороли, упустили важный момент в становлении личности. Снится

Иногда непонятное место, лесное озеро, но не в озере дело,
Озеро не пришьёшь к реальной, не по дням дорожающей жизни,
Нужно что-то решать, выбирать президента, жену, иногда баловать нос белым
И, конечно же, начинать что-то делать - кто, если не мы? - для блага родной отчизны.