Дело принципа

Амарэтто
Принципиальность...в ней святая сила...
Для рыцарей удел, не для румяных дам...
Лихим героям головы сносила
И славу гулкую вела по городам.
Рапиры звонкие, бокалов тонких хруст,
Признанья робкие, суровейшие клятвы,
Добытое руно, заморский ли мангуст,
Иль тысяча стогов после вчерашней жатвы.
Блуждать ли в темноте, преодолевши страх,
Лететь ли к солнцу на воздушном шаре,
Под гнетом неудач не верить в крах,
Чудесный чай варить на ржавом самоваре.
Нырять ли в час безумного прилива,
В бурлящем океане плыть на жалкой лодке...

Все хорошо...но как же жить тоскливо!
Когда себе же принцип забиваешь в глотку...