Карниз

Николай Максимкин
Спасибо тебе,
Что тобою забыт.
Что сердце твое,
Уже мною не бьется.
Все наши мечты,
Примагнитил магнит.
Тот что для людей,
Пустотою зовется.

Забыта любовь,
Как затертый эскиз,
Как дождь,
Позабывшей грозою свершится.
И эта любовь,
Словно ржавый карниз.
Мне будет ночами,
Бессонными снится.