Дракон

Илья Жарков
Погиб дракон последний в этом мире
Его дыхание забрал с собой герой
Закрыл глаза, сложил на веки крылья
Нашел покой в своей пещере под горой

Яйцо его украсит мастер златом
Алмазы россыпью диковинный узор,
Легенды сложат о подвиге том ратном,
Писатели напишут всякий вздор.

О том, как он, не убоявшись грозной пасти
Пробрался ночью, когда противник спал
Сумел одним движеньем в одночасье
Нанести смертельный тот удар.

А еще соврут о битве равной,
О том, как рык дракона землю сотрясал.
Не расскажут лишь о главном,
О том, за что дракон тот погибал.

Романы позабудут через поколенье,
Героев много их подвиги на злобу дня
Они исчезнут как просохшие поленья,
В объятиях драконьего огня.