Обезумевший перекрёсток

Нина Лёзер
Дорога вперёд – не дорога назад,
не в парке аллея.
Спасибо! Не нужно меня провожать.
Я преодолею
любое препятствие. Много ли их
фортуна пошлёт нам?
Один перекрёсток, но не на двоих,
при свете зелёном.
То справа, то слева пылает весна.
Пучки малахита
горят в светофорах. Несдержан сигнал,
всем ехать велит он.
Шоссе доверяет зелёным огням,
свободе и воле.
И мчатся трамваи, звеня, на меня,
„Тойоты“ и  „ Вольво“.
Слиянье дорог, рявкнув мощным гудком,
в зелёном утонет.
И каждый, кто двигаться вздумал пешком,
считай, что дальтоник.
Ещё не инфаркт, пару капель – в глаза,
всё кажется красным.
И значит, что двигаться дальше нельзя…
и снова опасность.
Кипенье эмоций, повышенный стресс,
нет в технике проку.
Иду по овалу, иду по каре`
меняю дорогу…