Осколки

Алёша Смирнов
«Я в азартные игры никогда не проигрываю. Потому и не играю. Неинтересно». Акунин. Турецкий гамбит.

1. Милые бранятся

— Вы, Ирина Анатольевна, формалистка какая-то. У вас ни фига содержания нет, одна только форма.
— В вы, Алёна Николаевна, прямо содержанка. Одно содержание на уме, никаких, блин, форм.
— Это у меня-то нет форм?! Это я-то блин!? А вы сюда и сюда посмотрите. И вот сюда! Это, по-вашему, что?
— Ой-ой-ой! А я, между прочим, вовсе и не то имела в виду, я о поэзии говорила. Таких-то форм и у меня навалом!
— Да-а-а… Вы умная такая…  Прям гений.
— Да, умная, и нечего тут…
Алёна Николаевна достаёт нож. Очень длинный и острый.
Ирина Анатольевна тоже достаёт нож. Острый и длинный. Очень.
Входит Алексей Константинович:
— О, девочки… А вы здесь чё?..
Алёна Николаевна набрасывается на Ирину Анатольевну и начинает пырять её ножом во все места. Впрочем, возможно, что это Ирина Анатольевна первая накинулась на Алёну Николаевну и стала во все места ножиком её тыкать. Короче, через пять минут перед Алексеем Константиновичем лежало два хладных и прекрасных женских тела. Ну, в смысле, трупа.
— Вот те раз, — решил Алексей Константинович, достал кольт 45-го калибра и разнёс себе голову. Sic transit gloria mundi. Так проходит слава мира.

2. Под прикрытием

— Ирина Анатольевна, вам необходимо срочно выйти замуж! За ме-ня.
— ??? О_О Отца Меня убили давненько уже, топориком, мне за него замуж уж никак не выйти!
— Всё шутите?.. А я вас, между прочим, люблю.
— Ага, так я и поверила. Если вы меня любите, то почему я здесь, а вы ТАМ?!?
— Я живу и работаю под прикрытием, Ирина Анатольевна. Я всё время с вами. Просто меня не видно. Потому что я — под прикрытием…
— Да-а-а… И кто же все эти бабы и девки, которыми вы прикрываетесь?! Вернее, которых вы прикрываете? Ещё точнее, которых вы…
— Тссс… Это наши агенты. Просто наши агенты.

3. Любовная песнь Алёши Смирнова

О, вы не знаете!
Вы даже не подозреваете!!
Вам пока этого просто не осознать!!!
Ира — это состояние души,
Ира — это триумф воли,
ИРА — это ирландская революционная армия...
ИРА — это «иду резать актив».
И всё это — вы, вы, вы!

Вы совсем не понимаете,
что осенью вы — золото дерев,
зимой — платина (или плотина?) льда на реке Исеть
весной — серебро ручьёв,
летом — малахит лесов уральских.

ЧУдная!
Вы самая необыкновенная женщина на свете.
Хотя бы уже потому,
что становитесь кошкой (или котом?) —
когда захотите.

Прекраснейшая,
вы носите имя первой
и самой последней любви Алёши Смирнова.
И песни, которые вы поёте, —
обретённый рай:

так мурлычет Багира,
так шипит Каа,
так совокупляются кролики,
так василиски красноречиво молчат.

…А зачем нам год из года
хоронить из дня ушедших?..
…Флейтист увёл из города
детей и сумасшедших…

ЗЫ. И это была последняя история об Ирине Анатольевне, Алёне Николаевне и Алексее Константиновиче.