Страх

Олег Игнатьев
http://www.youtube.com/watch?v=ZpbTjYhTp9s

Я надеваю штаны цвета хаки, ремень-портупею, куртку и берцы.
В кармане кастет, очки “Ray-Ban” на глазах.
Делаю шаг в темноту из подъезда. Чуток кокаина, но, сука, под сердцем
сидит такой неприметный, но всё-таки страх.

Иду мимо редких, спешащих прохожих, как крысы ныряющих в щели подъездов,
Прячущих толстые жопы в норах-домах.
В руках их - пульт, пиво, в умах их – работа. Лишь пара часов жизни неинтересной
между работой и сном. Остальное всё –  страх.

Пялятся ****и с панели зазывно; взгляд с поволокой, надменный и наглый.
Для поцелуя нет места на этих губах.
Боль и обиду им не разрешает показывать всем хозяин их главный –
Мент, сутенёр, СПИД, а проще – животный их страх.

Вот подкатил джип к большому подъезду. Следом охрана из псов с чутким нюхом;
Выходит отряд пацанов в дорогих пиджаках.
Толстый хозяин сползает вальяжно. С ним в бриллиантах шикарная шлюха.
Вроде блестит всё, но спрятан под блеском тем страх.

Страх гложет души рабов и хозяев. Он жрёт их сердца и сил их лишает.
Нас всех от рожденья преследует сумрачный страх.
Боится плебей, что не хватит зарплаты, боится богач, что добро потеряет.
Давно страх прижился, навеки в их скудных умах.

Я выхожу на пустынную трассу и в темноте, чтобы не ошибиться,
В свет ярких фар молча делаю прерванный шаг.
В города тёплую кровь окунуться, вместе со смертью в единое слиться
И вновь родиться заставит мой сумрачный страх.

P.S. Страх - лишь иллюзия
 

                22. май. 2008 г.