Росинка

Валентина Иванова Из Эссо
На листке росинка
Улеглась, сияет.
Осень паутинкой
Крошку охраняет.

Капелькою маленькой
На листе багряном
Серебристо – аленькая,
Смотрит утром рано.

Песенку хорошую
На ветру поёт.
Там, в росинке крошечной
Радуга живёт.

И дразнит, и манит,
И сияет чудно:
Бриллиантом станет,
Вспыхнет изумрудно,

Снова зарубинится,
Полыхнёт алмазно,
А потом прикинется
Серенькой и грязной.

Лист качнётся алый.
Вянущий и робкий.
У тебя, у малой,
Век такой короткий!

Скатишься нечаянно,
Склюнет воробей,
Лист кивнёт печально
Под рукой моей,

Лопнет паутиночка,
Выпьет солнце ясное….
Всё равно, росиночка,
Ты всегда прекрасна!
            
                10.10.2008г.