Голубичка

Валентина Иванова Из Эссо
                ГОЛУБИЧКА

    Семье Приходько посвящается.

Голубичка, голубичка,
Синеглазая краса,
У тебя, у голубички,
С поволокою глаза.

Сини губы у ребят –
Вкусная такая!
Да к тому же на тебя
Нет неурожая.

Я, Наташка, Юра, Машка
С рюкзаками на спине
Топчем пятками ромашки.
Ну а Рика рядом нет.

Рик с улыбкой до ушей
Усвистел куда-то.
Счастлив волею своей,
Охломон хвостатый.

Небольшой подъём у сопки.
Вниз заглянешь – красота!
Только жаль, сбивает с тропки
Нас грибная суета.
               
Светятся могильным светом
Среди лиственниц-свечей
Обнажённые скелеты
Обгоревших кедрачей.
               
А в ложбинке под ногами
Голубичка  там и тут                И Совками, и руками…
До чего ж весёлый труд!

Рядом лёжка и следы
Косолапьи свежие.
Наше время до шести,
А потом – медвежье.

О следы медвежьи Рик
Шкуру трёт усердно.
Позади кедровки крик –
Кабалан, наверное.

Ну а ягод хватит всем:
Даль горбится волнами.
Мы домой приходим в семь
С рюкзаками полными.
                3.10.2008г.