Стрелочник найдётся

Сергей Бобров
Если где-то что произойдёт,
Выявится вдруг косяк горбатый -
Тотчас налетает вороньё,
Начинает поиск виноватых.

И спешат те птицы, прилетев,
Наказать кого-нибудь публично,
Чтобы отвести народный гнев
От своей ответственности личной.

Всё перешерстят и там, и тут,
Виноватых сыщут. Как иначе?
Впрочем, даже если не найдут,
Всё равно кого-нибудь назначат...