Черная дыра

Павел Платонов
То ли пустота,
То ли темнота...
Тверди под ногами нет.
Упираюсь в брешь,
Устремляюсь вверх,
Задевая шлейф комет.
Тысячи миров,
Миллионы лет...
В вечность провалился миг.
В окруженье звёзд
Ощущенье дна...
И сплошной беззвучный крик...
Вырваться назад,
Время повернуть,
Раскрутить безумный смерч.
Вакуум сместить
В бесконечность грёз-
Бездну от себя отсечь.