характеры

Виктор Коротеев
Ах, какой же он есть!
Ершистый,не добрый,
Так и прёт его спесь,
Чтоб всегда по его бы.
Но сейчас он молчит,
Почему-то в ненастьи,
Глазами сычит,
Потирает запястье.
Что-то произошло-
Для него не пустяк.
Как его подвело...!
Сразу телом обмяк.
Он уверен был в том,
Что прав навсегда,
Везде и во всём
Его светит звезда.
Кто же сбил его спесь?
Кто так смог пошатнуть?
И числа думам несть,
Как индюк стал надут.
Или кто-то сьязвил,
Что бездарь и фат,
И реальность открыл-
Тем обижен и смят.
Весь погрУжен в себя,
Новость пьёт всю до дна.
Нету малых ребят,
Он пока не женат.
Жизнь не била его,
Не трещала по швам,
Потому оттого
Всё занозисто САМ.
Я за гонор такой
И полушки не дам.
         май.2006г.

        ***
Орлиный взор и гордый профиль,
Речей баюкающий такт,
Что он во всём как будто "профи",
Что это всем известный факт.

Он привлекает всех вниманье
Велеречивостью своей
И так навязчиво старанье,
Что он один всех здесь - умней.

Среди иных легко умом блистать
И с мнимого "олимпа" не выглядеть постыдно.
Попробуй среди умных так предстать,
Чтоб ум твой так же ярко стало видно.

Умён не тот, кто ум свой ставит на показ,
А тот, кто со своим умом
               не лезет нарочито в глаз.
Ведь ум не требует рекламы,
Когда он есть на деле самом.

                09.11.07 г.